Les soupes repas c’est un peu comme avec la salade « avec tout dedans » mais en soupe.
Le principe c’est qu’on y met l’ensemble du repas avec des légumes, des féculents et des protéines.
La bonne soupe qui tient au corps et qui réchauffe.
Ça commence souvent par: Faites revenir un oignon !! Après ? Et bien, il n’y a pas de règle, il faut juste trouver les bonnes associations.
Vous pouvez mettre des haricots verts avec du poisson et des pois chiche, des lentilles corail avec du poulet et des carottes, ….
Vous pouvez même y rajouter les restes de la semaine.
Ma fille de 10 ans n’aime pas les soupes, par contre elle adore les daubes avec carottes et pommes de terre. Alors je fais ma soupe et pour elle c’est juste la même chose mais sans le jus. Ou alors, je lui sert de la soupe et je fais absorber le jus par des flocons d’avoines.
Car en fait c’est le fait que ce soit liquide qui la dérange.
Ces soupes sont complètes, ne se moulinent pas et sont économiques. Bien entendu il faut mettre des légumes de saison mais vous pouvez également utiliser des légumes surgelés.
Laissez vous aller par votre imagination