Le pain, surtout le complet, contient de précieuses vitamines du groupe B, indispensables au fonctionnement des cellules, ainsi que de la vitamine E, protectrice du vieillissement cellulaire. Côté minéraux, le pain contribue aux apports en fer (surtout le pain de son) et en phosphore (pain complet).
Enfin, le pain apporte du potassium, du magnésium et du manganèse, des minéraux indispensables à notre santé.
Par sa composition, riche en fibres et glucides complexes, le pain procure un sentiment de satiété qui évite de grignoter entre les repas! Par ailleurs, pauvre en lipides, le pain permet de rééquilibrer la ration alimentaire au profit des glucides complexes sans ajout de matière grasse.
Oui mais voilà, on parle bien de pain complet !!!
Le pain blanc quant à lui n’apporte rien de bon et peut même être néfaste pour la santé, tout comme les pâtes blanches.
Le pain blanc est ultra transformé et provoque du prédiabète, de l’hypertension, une sensation de faim, des douleurs à l’estomac et donc de la prise de poids.
Optez donc pour du pain complet…..