A part si il s’agit juste de raper des carottes, la cuisine « fait maison » ne revient pas moins cher que la cuisine industrielle.
Avec l’augmentation du prix de l’énergie, le coût du « fait maison » grimpe.
On ne cuisine donc pas « maison » pour économiser.
Maintenant, faire des économies et gérer son budget doit se faire avec une certaine raison.
Lorsque l’on cuisine soi-même pour sa famille, on choisit des ingrédients sains, frais et sans conservateur.
Les produits industriels sont souvent trops salés, trop sucrés, farcis de conservateurs et autres produits chimiques. Ils sont moins rassasiants et ces dernières années nous nous sommes rendu compte qu’il y avait également des soucis d’hygiène sur les chaînes industrielles.
La comparaison avec la cuisine « fait maison » devrait plutôt se faire avec celle d’un traiteur. Alors les produits sont comparables en terme de prix comme de qualité.
Votre budget nourriture ne doit donc pas baisser au point d’en arriver à de la « mal bouffe » et au détriment de votre santé et de celle de votre famille.